ccrs(英文版) | 联系投稿 | 旧版回顾

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

夏令营:“在田野中锤炼成长”——中国农村研究院暑假主题夏令营

作者:管理员  责任编辑:余孝东  信息来源:本站原创  发布时间:2017-06-20  浏览次数: 12245

为了促进全国各高校优秀大学生之间的交流,帮助他们进一步了解华中师范大学中国农村研究院,并从中选拔优秀学生攻读硕士研究生,我院将于2017年7-8月间举办“在田野中锤炼成长”主题夏令营。

一、活动组织

(一)夏令营期间,学院将派出专业的活动小分队赶赴各个合作高校举办专业讲解及经验交流活动,同时安排对营员的培训。

(二)夏令营拟招收40名左右营员,申请工作715日前截止。

二、申请条件及流程

(一)申请条件

1、全国重点高校2018届本科毕业生。

2、品德优良、身心健康、遵纪守法。

3、学习成绩优秀,专业排名在40%以前。

4、政治学与行政学、思想政治教育、行政管理、社会学等优先。

(二)申请材料

1、个人陈述。(个人陈述主要介绍申请人的学术背景、在所申请的专业曾经作过的研究工作、以及将来攻读研究生阶段的学习和研究计划、研究生毕业后的就业目标等,落款处亲笔签名。)

2、成绩单。(教务处出具的成绩单1份,院系出具的成绩排名证明1份。)

3、推荐信。(具有副教授或以上专业技术职务专家推荐信1份。)

4、其他材料(体现自身学术水平的代表性学术论文、出版物或原创性工作成果。)

★所有材料请按照1-4的顺序排列,并扫描成一PDF文件,以“××夏令营申请材料”命名发送至指定邮箱。

(三)申请流程

1、填报《夏令营申请》,附夏令营申请材料,发送至baicunguancha@163.com

2、纸质材料寄送。将申请材料装入A4大信封,信封正面注明“中国农村研究院夏令营申请”。所有材料邮寄至:湖北省武汉市华中师范大学中国农村研究院办公室,邮政编码:430079。邮寄材料截至日期为2017715日,过期不再接受申请。

3、审核和录取工作由学院组织专门委员会负责。录取工作将于725日结束,录取名单将在华中师范大学中国农村研究院网站上公布并直接通知本人,届时未接到录取通知的同学皆为未入选者,不另行通知。

4、签订调查合同。

三、活动内容

1、参加基础面试。

2、参加“中国农村调查培训”。

3、参与农村妇女口述史或农民与土地口述史的调查。

4、在完成内容1的前提下可以参与传统时期村庄公共性调查或老年人村庄(农户)问卷调查。

四、政策保障

1、提供调研主题夏令营活动经费。(经费核算根据参加的内容评定)

2、根据合同考评标准及面试官反馈情况评选优秀及合格营员。优秀营员将报学校审核备案,评选结果将网上公示。

3、经各单位考核合格并取得所在学校推荐免试生资格的优秀营员,经体检合格,通过导师组考核,可直接被我院录取为我校2018年硕士研究生。

4、在2018年全国硕士研究生招生考试中,对第一志愿报考我校的优秀营员,初试成绩达到夏令营举办单位报考专业“复试分数线”,经体检合格,导师组考核,可优先录取为我校2018年硕士研究生。

5、对第一志愿报考我校的优秀营员和合格营员,初试成绩未达到夏令营举办单位报考专业“复试分数线”,但达到A类考生国家线的,可参加复试,经体检合格,导师组考核,同等条件下优先录取。

五、咨询及联系方式

电话:027-67865189

联系人:朱老师


附件:中国农村研究院夏令营申请表


更多相关内容请留意华中师范大学中国农村研究院网页(www.ccrs.org.cn