ccrs(英文版) | 联系投稿 | 旧版回顾

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院动态

我校正式启动政治学一流学科建设

作者:管理员  责任编辑:余孝东  信息来源:本站原创  发布时间:2017-09-14  浏览次数: 820

本网讯 913日下午三时,我校政治学一流学科建设启动工作会议在高研院二楼会议室举行。副校长彭南生,发展规划处、人事处、财务处等职能部门领导莅临会议,现场指导落实“政治学一流学科建设实施方案”。政治学一流学科建设负责人徐勇教授,中国农村研究院、政治与国际关系学院、马克思主义学院、公共管理学院、法学院、社会学院、人文社会科学高等研究院等学科建设成员单位代表出席会议。

徐勇教授首先代表政治学学科做了会议发言。中国农村研究院邓大才院长就建设方案和实施方案进行了详细汇报。各成员单位代表围绕建设方案和实施方案提出了建议和补充。人事处、财务处等职能部门领导,就实施方案中的人事政策、财务管理等具体问题给予回应并提出建议。学科规划处段锐处长强调一流学科建设要“以投入换改革,以改革换绩效”,要求政治学一流学科建设牵头单位和成员单位高度重视,落实责任主体,细化机制体制,保质保量完成建设目标。

最后,彭南生副校长做了总结发言。彭校长指出,我校政治学被国家认定为一流学科,是学科所有人的努力,也是学校的光荣。一流学科建设是学校今后发展的重中之重,保障一流学科建设落到实处,理顺学科与学院两个主体的机制体制十分重要,学校将提供政策积极支持政治学一流学科建设。