当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院动态

《中国农村调查•口述类》丛书入选2018年度国家出版基金资助项目

作者:王玉莹  责任编辑:余孝东  信息来源:本站原创  发布时间:2018-02-12  浏览次数: 1116

本网讯(王玉莹/文)近日,2018年度国家出版基金资助项目评审结果公布,“新版中国农村调查”项目的重要成果——《中国农村调查•口述类》名列其中,是华中师范大学出版社2套入选丛书之一。

《中国农村调查·口述类》系列丛书,是中国农村研究院作为“世纪工程”的新版中国农村调查的重要科研成果,丛书由徐勇教授、邓大才教授主编,中农院及合作院校调研员共同调研编写完成。丛书以全国2000多位80岁以上的农民为调查对象,并通过口述调查的方式将相关信息进行整理总结,从而深入的考察了土地制度变革60多年来的农民及其行为模式变迁。全书十卷共计千余万字,是国内唯一的关于记录农民与土地关系、基于大型深度调查的一手资料,对于现今的农村政策研究、相关学术创新具有深远的影响。

据悉,国家出版基金是以国家名义设立的专项基金,目的在于资助优秀的公益性出版项目的出版。入选的基金项目,内容都是能够体现国家需要、社会需要,并且能与中央新精神、新要求相吻合,同时能代表国家优秀出版水平的项目。此次华中师范大学出版社《中国农村调查·口述类》、《湖北英烈文存》一同入选,两套丛书均源自华中师范大学“双一流”建设学科——政治学,此次入选对促进学科发展、提升学术声望与影响力有重要意义。