当前位置: 首页 > 政策资讯 > 农村资讯

农业农村部召开2018年“百乡万户调查”活动总结交流会

作者:  责任编辑:中农网  信息来源:中国农业新闻网  发布时间:2018-04-16  浏览次数: 2668

据中国农业新闻网413日电 413日,农业农村部召开2018年“百乡万户调查”活动总结交流会。农业农村部副部长余欣荣在会上强调,要认真贯彻落实中央关于加强调查研究的决策部署,把深入开展调查研究的好传统保持下去,唯真求实搞调研,努力做到把情况弄清楚,把问题研究透,拿出务实管用的措施,确保乡村振兴战略实施开好局、起好步。

会议指出,今年的“百乡万户调查”活动,面临新形势、肩负新任务,坚持在继承中求创新,不断完善形式内容,呈现出新的特点,展示了作风建设新成果新气象,取得了丰硕成果。各调研组围绕乡村振兴战略主题扎实调研,感受新变化,发现新经验,找出新问题,提出好建议,建立真感情,为实施乡村振兴战略提供了鲜活素材和生动案例,增强了做好农业农村工作的责任感,提高了谋划政策的精准程度和落实执行的操作能力,部党组给予充分肯定。

会议强调,各单位各司局要大兴调查研究之风,用好调查研究这个传家宝,围绕乡村振兴新形势、农业农村部新职能、农业农村发展新问题和推动工作取得新成效等方面,切实加强调查研究,用扎实的调研成果推动农业农村部各项工作上水平。

据了解,今年是农业农村部第8年开展该活动。为期一个月的调查研究中,各调研组共走访133个乡镇、2916个农户,形成了60个村60份全面具体、分析深刻的调研报告,发表了多篇民情日记,反映了新时代中国乡村风貌。农业农村部副部长张桃林主持会议,在家部领导、部机关司局领导班子成员、派出机构、直属单位党政主要负责同志及部内参加“百乡万户调查”活动的全体成员参加了会议。