当前位置: 首页 > 政策资讯 > 农村资讯

国家标准委等三部门发布意见:以标准化助推精准扶贫

作者:  责任编辑:中农网  信息来源:《经济日报》  发布时间:2018-05-29  浏览次数: 2445

据《经济日报》525日电 近日,国家标准委、国务院扶贫办、国家认监委联合印发《关于开展标准化工作助推精准扶贫的指导意见》。

《指导意见》明确了6项工作任务:一是推动建立多元化精准扶贫标准体系。二是推动贫困地区农业标准化示范区建设。将国家农业标准化示范区建设的经验和模式在贫困地区复制推广。三是推动贫困地区美丽乡村建设。创建美丽乡村品牌,促进贫困地区美丽乡村建设规范化和制度化。四是推动贫困地区有机产品认证工作。大力发展贫困地区有机产业,推动贫困地区开展有机产品认证扶贫。五是推动建立精准扶贫的大数据共享平台。加快精准扶贫的大数据服务平台相关标准研制,提升精准扶贫大数据技术标准的应用水平,促进政府、行业、企业等大数据信息平台的优化整合。六是推动贫困地区产业、企业和产品“走出去”。通过制定国际标准,积极推动贫困地区规模效益明显、潜力大的产业发展壮大,提升国际市场的综合竞争力,推动贫困地区的产业、企业和产品“走出去”。