当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院动态

江西师范大学美术学院杨卫军书记一行到我院考察交流

作者:张 烨  责任编辑:余孝东  信息来源:本站原创  发布时间:2018-06-10  浏览次数: 2649

本网讯(张烨/文 靳佑鼎/图)69日下午,江西师范大学美术学院党委书记杨卫军,社会发展与治理协同中心副主任尤琳,马克思主义学院副院长肖子良一行四人到中国农村研究院/政治科学高等研究院考察交流。基地博士生杨明陪同接待。

杨卫军书记一行首先来到基地建设发展长廊一边观看电子展板,一边听取讲解员的介绍,了解了我院的办学特色和培养模式在数据库展示中心,讲解员以江西省为例展示了“中国农村观测系统”的运作过程,全方位的介绍了被检索村庄,并就信息采集做了相关介绍。讲解员还介绍了社会动态跟踪系统的动态监测、数据分析等功能。

随后,杨卫军书记一行参观了我院的资料室和档案室,并详细查看了百村观察历年积累的原始问卷资料。面对大批量并保存完好的原始资料,客人高度称赞这项庞大工程,认为这是非常有价值的文献藏品

移步三楼后,客人们详细了解了我院正在进行的调研项目,对村庄深度调查、口述史访谈等多个调研项目表示很感兴趣。在百村工作室,大家一同观看了由我院学生自主摄制完成的记录片《云中纳吉》。

杨卫军书记一行对中国农村数据库的建设予以了充分肯定,面对如此全方位、大存量的一手资料打造的数据库认为这里汇聚了最丰富的农村资料,是研究中国农村最好的平台。