当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院动态

邓大才教授赴新民市指导乡村振兴工作

作者:管理员  责任编辑:余孝东  信息来源:本站原创  发布时间:2018-06-14  浏览次数: 641

本网讯 2018年6月13日,受辽宁省沈阳市新民市委市政府邀请,中国农村研究院/政治科学高等研究院院长邓大才教授赴新民开展乡村振兴调研,胡平江老师随同参加。

在新民市发改局局长邱红军、市委办副主任王卉等陪同下,邓大才教授先后前往周坨子镇、前当堡镇进行调研。在周坨子镇,邓大才教授重点考察了该镇水果种植、基层党建工作,并就该镇如何将产业发展与脱贫工作结合等问题与该镇党委书记轩维铁、镇长郑志颖等进行了交流。在前当堡镇,邓大才教授重点考察了该镇赵家套村水面资源开发、治理单元创新等工作,并就如何引入金融资本、如何引入人才资源与该镇镇长鄢德军等进行了探讨。

实地考察后,邓大才教授与该市市委书记周鹏举进行了深入交流。周鹏举书记指出,乡村振兴工作是新民市当前的重点工作之一,下半年将在华中师范大学中国农村研究院的指导下积极推进试点工作。据悉,2017年12月20日,新民市推出全国首份县域乡村振兴规划纲要。同时,新民市将于今年12月通过华中师范大学中国农村研究院主办的“中国地方改革创新成果新闻发布会”发布新民市乡村振兴工作最新进展。