当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院动态

清远市委农办王灵仕副主任一行来访交流

作者:管理员  责任编辑:余孝东  信息来源:本站原创  发布时间:2018-07-07  浏览次数: 1731

本网讯 201876日上午,清远市委农办王灵仕副主任、陈健先副主任,清远一默文化传播有限公司秦鸿雁总经理等一行4人专程来院交流乡村振兴战略推进工作。任路、胡平江等研究人员陪同参观后,邓大才院长与王灵仕副主任一行进行了座谈。

在任路、胡平江等研究人员陪同下,王灵仕副主任一行首先来到基地建设发展长廊,了解了研究院的发展历程和总体情况,并重点就智库建设、资政服务与陪同人员进行了交流探讨。

参观结束后,邓大才院长与王灵仕副主任一行在学院311会议室进行了座谈。

王灵仕副主任认为,中农院长期深耕农村与农民问题研究,大力投入平台建设,积累了海量资料与数据,研究团队具有专业性、持续性和前瞻性,同时也十分敬业,深入田野,“下得去”的精神值得肯定。在大力开展乡村振兴的大背景下,中农院的平台和研究大有可为。今年广东省农村工作会议的主题即为乡村振兴,充分显示出省委省政府对深入推进乡村振兴工作的重视。清远市在农村工作上有诸多富有成效的探索,为全省乃至全国输送了一批典型经验,时值乡村振兴开局之年,清远市将迎头直上,争取取得更大成绩。中农院作为长期的合作伙伴,希望能够继续指导清远乡村振兴战略的落地和推进。

陈健先副主任表示,乡村振兴不是齐步走,也需要典型带路,树立标向。清远近些年的改革探索得到了省委农办的肯定,为乡村振兴奠定了良好的基础,积累的好的经验做法值得总结和推广,希望借助中农院的平台上升为更高层次的样本。

邓大才教授谈到,长期以来,中农院研究团队和清远务实合作,既参与改革探索,也从中汲取学术养分。当前,清远市作为广东省推进乡村振兴的试点地区,应把握机遇,将一系列富有成效的改革探索转化为乡村振兴的强大推力。后续将持续关注和指导清远的乡村振兴工作,双方携手并进,推动清远改革在新的历史机遇下更上层楼。

最后,双方就后续合作进行了方向性的协商与安排。