当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院动态

安徽省铜陵市委党校周宏兵教授一行到我院考察交流

作者:管理员  责任编辑:余孝东  信息来源:本站原创  发布时间:2018-07-09  浏览次数: 1868

本网讯 79午,安徽省铜陵市委党校周宏兵教授一行人到中国农村研究院(政治科学高等研究院)考察交流。

周宏兵教授一行首先参观了基地建设发展长廊,通过电子展板了解了我院“顶天立地,理论务农”的立院宗旨以及“大调查、大数据、大服务、大平台”的学院特色通过数据库展示了中国农村发展智库平台五大数据库系统的运行过程随后,客人们移步资料室,详细翻看中国农村调查、满铁调查和百村调查问卷周教授感慨,庞大的调查,海量的数据,有利于学术成果的进一步开发,也为资政服务提供了坚实的基础,电子化、模块化的数据展示方式,可以从时间维度上来长期跟踪观察调查村庄的变化,以做到及时、适时建言献策。参观结束后,周教授一行人移步311会议室,与我院张利明老师、孔浩博士生进行了座谈。

张利明老师首先对周教授一行的到来表示欢迎,并向客人们全面介绍了我院的运作模式、培养模式、举院理念等。孔浩博士表示铜陵市市委党校计划开展农村跟踪调查与我院的调查理念不谋而合,交流了问卷设计到资政报告的形成过程,以及实证调查的重要性。周教授对中农院的热情接待表示感谢并希望能与我院加强联系以构建良好的调研合作关系,共同研究总结农村发展的趋势与面临的问题上级部门提供决策服务。