当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院动态

中原火热接棒:“中国农村调查”培训会于河南财经政法大学完美收官

作者:管理员  责任编辑:余孝东  信息来源:本站原创  发布时间:2018-07-10  浏览次数: 380

本网讯 华中师范大学中国农村研究/政治科学高等研究院2018年暑假“中国农村调查”培训会的最后一站于2018年76日在河南财经政法大学顺利举行。中农院2015级硕士研究生王俊锋2017级硕士研究生南辽赴郑州组织开展培训工作。

此次培训会在河南财经政法大学社会工作实验室举行,由社会学系袁校卫老师主持,培训会于6日下午14点正式开始。讲解开始前,袁老师首先对华中师范大学王俊锋硕士、南辽硕士表示欢迎,向同学们讲述参与“中国农村调查”的重大意义,鼓励报名的调研员坚持完成这一调查项目。随后,主讲人王俊锋对老师的支持表示感谢,并对首次作为合作院校参与“中国农村调查”的河南财经政法大学的同学们表示欢迎。接着,主讲人王俊锋对合作化口述史的调查目的、提纲设计、专题内容等进行了细心讲解,分享了自己的调查过程和经验,并对调研员提出的疑问一一给予解答。之后,主讲人南辽就资料录入、合同和发票进行了详细讲解,并现场为调研员进行数据库录入演示,同时对调研员的疑虑做出了解答。






讲解结束后,在座的29名同学对“中国农村调查”反响热烈,纷纷表示愿意参与调查,满怀期待与信心,当即签订了合同。至此,河南财经政法大学接下“中国农村调查”的最后一棒,中国农村研究/政治科学高等研究院2018年暑假“中国农村调查”培训会在河南站落下帷幕!