当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

招聘公告:中农院招聘政治学及相关专业高等人才

作者:管理员  责任编辑:余孝东  信息来源:院办  发布时间:2018-08-17  浏览次数: 1702

华中师范大学中国农村研究院/政治科学高等研究院(以下简称“中农-政科院”)是从事农村与农民问题研究的专门性学术机构,是教育部人文社会科学百所重点研究基地之一,是教育部签约智库,还是华中师范大学政治学一流学科建设的重要主体单位和学科负责人所在单位,重点研究基地在教育部第三轮学科评估中总分排名第一,政治学科在前几轮评估中分别排第二、三、四名。近年来,中农-政科院秉承“顶天立地,理论务农”的宗旨,以“举院体制”为依托,以大型调查和大数据为基础,系统推进资政服务、科学研究、人才培养纵深发展,初步形成了以田野调查为鲜明特色的学科发展态势,在中国政治学界独树一帜,享有较高的学术声誉。为进一步推进田野调查工程和基层与地方治理研究,增强我院整体科研实力和核心竞争力,加快“双一流”学科建设,2018至2020年我院将持续面对海内外大力引进政治学高层次人才。

一、招聘原则

中农-政科院坚持德才兼备的用人标准,贯彻民主、公开、竞争、择优的原则,综合应聘者科研能力与田野调查能力进行择优选聘。

二、招聘对象及范围

中农-政科院人才引进教授、副教授、讲师三类岗位,符合以下条件的人员均可报名应聘:

1、应聘者需为政治学或相关学科博士毕业生并获得相应学位,具有特殊才能的人才,可以放宽学历学位条件;

2、应聘者需具备相应的科研成果,成果突出者优先选聘;

3、应聘者需具备一定的田野调查能力,且愿意服从研究院统一安排定期从事村庄田野调查,要能够在农村长期驻村调查;

4、年龄要求:具有教授职称者年龄原则上在45周岁以下;具有副教授职称者年龄原则上在40周岁以下;博士研究生年龄原则上在35周岁以下,具有特殊才能的人才可以放宽年龄限制。

三、应聘方式

有意应聘者请发送如下材料扫描件至邮箱:276846589@qq.com

1、应聘者个人简历;

2、应聘者本科、硕士及博士阶段的学历学位证书,境外学历学位还应提供教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》;

3、应聘者职称证书;

4、应聘者近3年发表的有代表性的学术论文、已结题或在研的主要科研项目和科研成果获奖情况及其他有关证明材料。

咨询电话:027-67865189(朱老师)

 

中农-政科院诚邀有志从事农村调查和研究的仁人志士加盟,也热烈欢迎社会各界人士莅临我院参观访问。

 

华中师范大学中国农村研究院/政治科学高等研究院

2018年8月16日