当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院动态

齐力共建“微”治理模式:武昌区汤红兵副区长一行来我院参观交流

作者:靳佑鼎  责任编辑:余孝东  信息来源:本站原创  发布时间:2018-08-18  浏览次数: 1496

本网讯(靳佑鼎/文图)8月17日下午,武昌区副区长汤红兵一行两人到中国农村研究院/政治科学高等研究院参观交流,邓大才教授、徐剑老师及基地研究人员接待陪同。

汤区长一行首先来到了资料室,翻阅了部分由我院推出的系列学术著作,咨政报告和调查问卷存档;在档案室,浏览了我院收藏的吉林省北老壕村的原始档案后,客人们对我院成果数量之多、资料收藏之丰富表示称赞。




结束“中国农村调查展示长廊”参观后,汤区长与邓大才教授和徐剑老师在我院311会议室举行座谈交流。




汤红兵区长对我院的热情接待表示感谢,他希望能在武昌区建设“全国社区治理和服务创新实验区”的背景下,与我院进行合作交流,借力我院智力资源,共同推动武昌区治理能力的现代化建设。




邓大才教授对汤区长的一行表示欢迎,他介绍了我院与地方政府合作的成功案例,提出“边参与,边实施,边总结”的改革经验总结模式。




最后,双方就后续合作进行了进一步交流,并就形成长期密切的合作模式达成共识。