当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本院动态

广西财经学院李顺明一行三人莅临中农院参观交流

作者:周 洁  责任编辑:张 璐  信息来源:本站原创  发布时间:2019-05-18  浏览次数: 1194

本网讯(周 洁/文 王晨辉/图)5月16日下午,广西财经学院广西经济与金融财税研究院常务副院长李顺明及韦灵桂、苏黄菲菲老师一行三人莅临政治科学高等研究院/中国农村研究院参观交流,基地工作人员陪同接待。

在讲解人员简要介绍中国农村研究院的立院宗旨、对中国农村数据库七大子库进行操作演示之后,李顺明副院长一行进入档案室参观。在书系展柜前,讲解人员介绍了各系列书系的大致情况,李顺明就中国农村调查书系的总体布局、出版背景等与基地陪同人员进行了简要交流,并就咨询报告的选题与报送进行了探讨。随后,李副院长翻阅了广西省百村问卷,并针对问卷的内容、填写方式及数据的真实性等与基地陪同人员进行了沟通交流。在资料室,李副院长翻看了部分帐册,称赞家谱、族谱收录体量大,既有数据库,也有实体馆很难得。在百村工作室外的展示栏,陪同人员对百村村庄分类和七大调查分区进行了详细讲解,李副院长仔细查看了咨询报告的批示情况,认为能获得这么多的高层次批示相当难得,对此给出较高评价。在中国农村调查中心,工作人员直观地展示了口述史调查及百村观察的全国选点。最后,观看《星火湘传》纪录片的过程中,李副院长还与陪同人员就纪录片的拍摄方式、拍摄内容、人员安排及学术价值进行了交流。